Tras el protocolario corte de cinta a cargo del concejal del distrito D. Fernando Martínez Vidal, los">

Noticia

ACTUALIDAD - 01-06-2009

La V Carrera Popular de la AVT reúne a 800 corredores en Moratalaz

Tras el protocolario corte de cinta a cargo del concejal del distrito D. Fernando Martínez Vidal, los corredores se lanzaron a la conquista del recorrido pautado por la AVT. Con 70 agentes policiales desplegados para el buen concurrir de la carrera y 2 UVIS móviles –que no hubo que utilizar-, la carrera se desarrolló sin problemas. Además la gran labor realizada por 35 voluntarios de la AVT consiguió que todo estuviera a punto para el momento de la salida. Gracias a ellos, los corredores tuvieron a tiempo sus chips –que identificaban por GPS dónde se encontraban en todo momento-, los dorsales, o pudieron beber en el km5 en el avituallamiento dispuesto con ese fin.

La victoria final correspondió al veterano corredor Jorge Belinchón, que cubrió el recorrido en un tiempo de 33 minutos y 35 segundos, 4 segundos por delante del segundo clasificado, Pedro López Bravo. La primera mujer fue Nieves Morcuende Domínguez que alcanzó la meta con un tiempo de 39:57, siendo no sólo la líder en el cómputo genérico sino también en las veteranas.

Entre los premiados, Patricia castaña Antonaya, voluntaria de la AVT y líder en la categoría senior femenina.

Uno de los grandes logros de la prueba fue que se convirtiera en una jornada familiar como así fue. Incluso algunos avezados padres recorrieron los 10 kilómetros empujando los carritos de sus hijos.

La mayoría de los inscritos terminó la prueba y todos fueron obsequiados con una magnífica mochila de regalos, que incluía, entre otros productos, una camiseta técnica, una medalla conmemorativa del evento, productos de recuperación, refrescos, barritas energéticas y una fruta.

Desde estas líneas queremos también agradecer el apoyo de nuestros sponsor, pues sin su apoyo esta Carrera no habría sido posible. También la implicación de la Junta del Distrito de Moratalaz por el gran apoyo prestado. Y destacar también la labor Miguel Folguera, Coordinador de Deportes y Alfonso Sánchez, Delegado de Madrid de la AVT; pues sin su ardua labor no se habría podido organizar la Carrera.