Noticia

El equipo de atletismo de la AVT finaliza el verano con una nueva subida al podio

ACTUALIDAD - 11-09-2012

El pasado 24 de agosto, el atleta murciano del equipo de la AVT Antonio Frutos se subió al podio de la I Carrera Nocturna de la localidad de San Ginés (Murcia). Frutos alcanzó el tercer puesto. Este último éxito es un doble triunfo para el atleta, que se había propuesto conseguir un lugar en el podio como apoyo a la lucha que la AVT está llevando a cabo para que no se excarcele al preso etarra Bolinaga.

En esta prueba, de 5.000 metros, participaron 200 corredores entre los que, según Frutos, se encontraban los mejores veteranos de Murcia. "Tuvimos que luchar con todas nuestras fuerzas y recogimos resultados", apunta el veterano. Frutos recuerda también que la presencia en la carrera del Delegado de la AVT en Murcia, José Micol, le transmitió fuerza.

Previa a esta carrera, se desarrollaron la V Carrera Nocturna de la localidad murciana de Librilla, el 15 de agosto, y la XVIII Carrera Nocturna de la localidad Torres Cotillas, también en Murcia, el 18 de agosto.

En la competición de Librilla, de 10 kilómetros, participaron 350 corredores, dos de ellos los de la AVT: Antonio Frutos y Luciano José Camacho. El tiempo invertido por cada uno fue de 42 minutos y 46, respectivamente.

La carrera de Torres Cotillas fue un recorrido urbano de 5.300 metros con 300 participantes. Este era el cuarto año consecutivo que la AVT participaba en esta carrera y Antonio Frutos llegó en quinto lugar tras alcanzar la meta a los 22 minutos después de comenzar la competición.